A GUSTO. La cocina de este restaurante está liderada por el chef Fernando Palomino, quien expone sus mejores recetas en una carta que cambia o agrega platos por temporadas. (Foto: Javier Zapata)
A GUSTO. La cocina de este restaurante está liderada por el chef Fernando Palomino, quien expone sus mejores recetas en una carta que cambia o agrega platos por temporadas. (Foto: Javier Zapata)

La cocina de este restaurante está liderada por el chef , quien expone sus mejores recetas en una carta que no deja de sorprender.

Con un año en la escena gastronómica, Bahía Lima destaca por haberse especializado en platos de la cocina peruana, donde se resaltan los insumos de temporada y se juega con los sabores ahumados, toques orientales y una coctelería de autor.

MIRA: Un pedacito de México en Barranco

Bahía Lima nació previo a la pandemia teniendo como primera casa a las instalaciones de Bordemar, pero los clientes pedían que abrieran en una zona más accesible, entonces, decidieron mudarse definitivamente a San Isidro.

Rissoto con lomo saltado. (Foto: Javier Zapata)
Rissoto con lomo saltado. (Foto: Javier Zapata)

El chef hace un repaso por su carta, pensando primero en las opciones cevicheras como su “Experiencia Bahía”, que es una ronda de ceviche nikkei, ceviche Bahía, tradicional y uno a la crema de culantro, que van sobre un plato de vidrio sobre hielo. Otro piqueo de temporada son las conchitas a la parrilla.

Si es fusión resaltan los ravioles rellenos de asado de tira, milanesa a la napolitana con pasta y el arroz con mariscos atamaladito con base de culantro y zapallo loche, coronado de anticuchos de pescado.

Panceta de cerdo BBQ con arroz salteado. Los domingos y feriados de 12 p.m a 4 p.m. hay buffet marino criollo. (Foto: Javier Zapata)
Panceta de cerdo BBQ con arroz salteado. Los domingos y feriados de 12 p.m a 4 p.m. hay buffet marino criollo. (Foto: Javier Zapata)

La chita a la brasa es un plato nuevo, que va con los mismos ingredientes del marinado del pollo a la brasa, servido con papas fritas y ensalada. Y si eres arrocero, está el chaufa capón, con frijolitos chinos, mariscos, verduras, holantao, pimientos con wantanes en salsa de tamarindo.

“Somos un restaurante marino-criollo-fusión, refresco la carta cada seis meses; si pudiera resumir cuál es mi estilo, pues me llama mucho los sabores nikkeis, los ahumados, el fuego sobre la comida marina, salsas ácidas, en general, siempre me salgo de lo típico”, señala Fernando.

“Experiencia Bahía”, que es una ronda de ceviche nikkei, ceviche Bahía, tradicional y uno a la crema de culantro, que van sobre un plato de vidrio sobre hielo. (Foto: Javier Zapata)
“Experiencia Bahía”, que es una ronda de ceviche nikkei, ceviche Bahía, tradicional y uno a la crema de culantro, que van sobre un plato de vidrio sobre hielo. (Foto: Javier Zapata)

La barra está encendida de día y de noche. Los fines de semana son de show, y los desayunos pueden ser épicos.

Los domingos y feriados de 12 p.m a 4 p.m. hay buffet marino criollo, en el que encontrarán todos los platos de la carta en presentación de tipo banquete.

Por este domingo, Día del Padre, tienen una promoción especial en mesa que no se lo pueden perder.

Causa cevichera de Bahía Lima. (Foto: Javier Zapata)
Causa cevichera de Bahía Lima. (Foto: Javier Zapata)


DATO

  • Pueden visitar Bahía Lima en la avenida Víctor Andrés Belaunde 220, en San Isidro.
Pisco Berry. En Bahía Lima resaltan los insumos de temporada y se juega con los sabores ahumados, toques orientales y una coctelería de autor. (Foto: Javier Zapata)
Pisco Berry. En Bahía Lima resaltan los insumos de temporada y se juega con los sabores ahumados, toques orientales y una coctelería de autor. (Foto: Javier Zapata)


VIDEO RECOMENDADO

Wilder Diaz del Colegio Médico sobre el perfil del nuevo ministro de Salud