Municipalidad de Miraflores celebrará el Día del dulce peruano desde el 26, 27 y 28 de abril  (Difusión)
Municipalidad de Miraflores celebrará el Día del dulce peruano desde el 26, 27 y 28 de abril (Difusión)

Cada cuarto sábado de abril, el Perú se engalana con el aroma y el sabor de sus dulces más exquisitos, en honor al , una celebración que destaca la riqueza y diversidad de nuestra tradición gastronómica.

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Con motivo de esta festividad, Dulce Perú y la Asociación de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en colaboración con la Municipalidad de Miraflores, han organizado un evento que se llevará a cabo desde el viernes 26 hasta el domingo 28 de abril en el pasaje Porta de Miraflores, a partir de las 09:00 de la mañana, ofreciendo una deliciosa oportunidad para disfrutar de nuestros dulces tradicionales.


Dulce Perú y la Asociación de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN) en conjunto con la Municipalidad de Miraflores celebrarán. (Difusión)
Dulce Perú y la Asociación de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN) en conjunto con la Municipalidad de Miraflores celebrarán. (Difusión)


El sábado 27 de abril será un día especial, con el reconocimiento a destacados emprendedores en la repostería peruana, como Carmen Canales, de Dulcería Santa Rosa, Fidel de la marca Melcocha, y las talentosas picaroneras, quienes deleitan con sus variadas creaciones en picarones.

Los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de dulces, desde los clásicos como la mazamorra morada y el arroz con leche, hasta los más tradicionales como la bola de oro, el budín de chancay con vino oporto a base de manzana, los alfajores, guargüeros, ranfañote, mazapán, tocino del cielo, huevo chimbo, cocadas, arroz zambito, islas flotantes, y muchos más.

Cada cuarto semana del mes de abril se celebra el Día del Dulce peruano. (Difusión)
Cada cuarto semana del mes de abril se celebra el Día del Dulce peruano. (Difusión)

Dada la temporada de calor, también se dispondrá de una estación de raspadillas con más de 10 sabores de jarabes para combinar, incluyendo fresa, menta, mango, aguaymanto, frutos secos, entre otros.

Además, habrá una variedad de picarones, desde los clásicos de maíz morado hasta innovadoras combinaciones como mashua, zanahoria, fresas, pie de manzana, leche asada, y queques naturales a base de plátano, arándanos y frambuesa, entre otras delicias.

La celebración no estaría completa sin la presencia de una amplia selección de panes de diversas regiones y panes artesanales que han sido parte de la historia peruana, incluyendo pan de camote, maíz morado, de anís, kiwicha, y el increíble pan chapa con queso.

Distintos dulces se presentarán en la feria por el Día del Dulce Peruano. (Difusión)
Distintos dulces se presentarán en la feria por el Día del Dulce Peruano. (Difusión)


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