Antonio Venturo de Ciclos Café en Barranco. Foto: Esther Vargas.
Antonio Venturo de Ciclos Café en Barranco. Foto: Esther Vargas.

Las primeras palabras tras escuchar su nombre como primer lugar en el X Campeonato Nacional de Barismo fueron de agradecimiento al equipo de personas que lo apoyó. Antonio Venturo, de Ciclos Café de Barranco, se alzó con el trofeo de campeón gracias a las exquisitas bebidas de que preparó para el estricto jurado del evento promovido por la Central Café & Cacao del Perú en alianza con la World Coffee Events (WCE), propietaria de la franquicia.

El segundo lugar fue para Aleph Van Oordt de la cafetería Milimétrica de Miraflores y el tercero para Marcos Huanca de Cafe D’wasi del Cusco.


El segundo puesto fue para Aleph Van Oordt (a la izquierda) y el tercero para Marcos Huanca. Foto: Esther Vargas
El segundo puesto fue para Aleph Van Oordt (a la izquierda) y el tercero para Marcos Huanca. Foto: Esther Vargas

Venturo viajará a Corea del Sur para la competencia mundial que se realizará en mayo.

El barista resaltó el valor del café peruano y de todas las personas que son parte de la cadena productiva.

Venturo lleva ocho años en el mundo del café y no es la primera vez que se alza con un premio de esta importancia.

El barista -que trabaja en la mejor cafetería de especialidad de Lima, según la Cámara Peruana de Café y Cacao-señaló que resulta clave demostrar que no solo tenemos buen café sino también profesionales del mejor nivel, por lo que aplaudió competencias como la de hoy.


Team Ciclos Café: Celebrando el triunfo. Foto: Esther Vargas
Team Ciclos Café: Celebrando el triunfo. Foto: Esther Vargas