Marca País Chile quiere más turistas y por eso pagó a The Guardian para que publique un artículo que se encuentra en el ojo de la tormenta y que ha revivido la clásica rivalidad gastronómica entre nuestro país y el vecino del sur.
El texto, titulado “12 essential Chilean food experiences you can’t miss” (“12 experiencias gastronómicas chilenas esenciales que no te puedes perder”, en castellano), está alojado en la web del medio británico y ha generado malestar en nuestros compatriotas porque originalmente señalaba que el pisco sour era una bebida chilena.
A propósito del polémico reportaje, que promociona diferentes platillos de la cocina chilena, te recordamos algunos platos de nuestro país que también son valorados por la crítica especializada y que han sido resaltados en varias ocasiones por la prensa internacional.
Recordemos que Perú fue elegido, por octavo año consecutivo, mejor destino culinario del mundo, en la ceremonia de gala de los World Travel Awards 2019 (WTA), considerados “los Oscar del Turismo”.
1. AJÍ DE GALLINA
2. ANTICUCHOS
3. CEBICHE PERUANO
4. LOMO SALTADO
5. CAUSA LIMEÑA
6. PISCO SOUR
7. JUANE
8. PAPA A LA HUANCAÍNA
9. POLLO A LA BRASA
10. ROCOTO RELLENO
11. CARAPULCRA CON SOPA SECA
12. PACHAMANCA